Produção agrícola sustentável desperta interesse de comunidades pelo estilo de vida adventista

1 minuto de leitura

Programa implantado em universidade adventista norte-americana também incentiva alunos a ensinar sobre agricultura sustentável para comunidades de países pobres 

Universidade adventista ensina alunos a produzir alimentos de forma sustentável - imagem 1

O campus da Southern Adventist University, em Collegedale (EUA), vem se tornando uma referência em agricultura sustentável nessa região do país. Em 2012, a instituição passou a usar uma pequena parte de sua propriedade para cultivar diversos tipos de alimentos. Por meio da iniciativa, que faz parte de um programa de estudos da universidade adventista, os alunos aprendem de forma prática sobre como produzir alimentos sem agredir ao meio ambiente. O objetivo é que eles não só apliquem esses conhecimentos à vida diária, mas que compartilhem o aprendizado através de projetos de missão em países pobres.

A produção agrícola proveniente da chamada “Thatcher Farm” atende a comunidade universitária, além de fornecer alimentos para empresas locais, a exemplo de restaurantes vegetarianos e veganos. O projeto tem chamado a atenção das comunidades da região, despertando nos moradores o interesse pelo estilo de vida dos adventistas. [Equipe RA, da redação / Com informações e fotos de Myron Madden/Adventist Review]

VEJA OUTRAS FOTOS DO PROJETO

Para saber mais, clique aqui.

Última atualização em 16 de outubro de 2017 por Márcio Tonetti.