Crescimento com saúde

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Superbom atualiza portfólio de produtos e aumenta seu faturamento em 17,5% 

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Investimento em nova linha de produtos veganos, a exemplo do VeganCheese, contribuiu para o aumento no faturamento da empresa adventista de alimentos. Créditos da imagem: Divulgação

Apesar da crise econômica que afeta o país, a Superbom encerrou 2015 com um aumento de 17,5% em seu faturamento, na comparação com o ano anterior. Uma das razões desse crescimento foi o novo modelo de negócio adotado pela empresa alimentícia no ano passado. No mês de maio, a Superbom firmou uma parceria inédita com a rede educacional adventista, passando a investir na abertura de franquias de cantinas saudáveis. Além disso, a empresa associa o resultado positivo principalmente à inovação de seu portfólio de produtos.

Cookies para pessoas com restrições alimentares foi uma das novidades lançadas pela Superbom no ano passado. Créditos da imagem: Divulgação
Cookies para pessoas que buscam alimentos veganos ou que têm restrições alimentares foi uma das novidades lançadas pela Superbom no ano passado. Créditos da imagem: Divulgação

Pensando em um público que busca uma alimentação vegana ou que tem restrições alimentares, a empresa lançou no ano passado a linha SuperCookie, uma opção de lanche saudável livre de ovos, leite, glúten e açúcar.

Outra novidade foi a VeganCheese, a primeira linha de queijos totalmente vegetais produzida em escala industrial no país. Cristina Ferreira Ivaldi, engenheira química responsável pela fórmula do queijo, explica que seus principais ingredientes são água bi-filtrada, amido de batata, óleo vegetal de palma, concentrado de cenoura, maçã, abóbora e sal marinho hipossódico. “Todos os ingredientes foram cuidadosamente desenvolvidos e selecionados visando a saúde. Nosso objetivo foi criar um produto que seja reconhecido não somente como mais uma opção alimentar, mas como uma alternativa saborosa para uma população imensa de consumidores com restrições à lactose, sódio, glúten, gordura animal e muitos outros componentes alergênicos”, reforça.

Para que os novos produtos chegassem às prateleiras, a Superbom investiu cerca de 2 milhões de reais em pesquisas e na ampliação da fábrica. E os resultados não demoraram para aparecer. Segundo Adamir Alberto, presidente da empresa, a aceitação no mercado tem sido surpreendente. “Sem dúvida, foi o lançamento mais assertivo da Superbom nos últimos anos. Os produtos já estão disponíveis em 95 cidades e 23 estados”, informa. Mas, segundo ele, a empresa deseja multiplicar ainda mais os pontos de venda no país por meio de parcerias com distribuidores locais de produtos refrigerados.

Mercado em expansão

Cristina afirma que esse segmento vem crescendo em ritmo acelerado. Em visita à Anuga 2015, a maior feira de alimentos do mundo, realizada em Köln, na Alemanha, ela constatou que o mercado de produtos vegetarianos, veganos e orgânicos cresceu 800 por cento nos últimos três anos na Europa. “Estamos na linha de desenvolvimento de produtos que o público necessita, visando a produção e comercialização de alimentos que agregam valor à nossa saúde e que vão contribuir com a qualidade de vida dos nossos consumidores”, ressalta.

Opção mais saudável

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Paloma Cartaxo: mudanças nos hábitos alimentares a levaram a substituir o queijo tradicional pelo vegano. Foto: arquivo pessoal

A designer gráfica Paloma Cartaxo foi uma das pessoas que experimentaram a linha VeganCheese e gostaram. Buscando praticar uma alimentação mais saudável, há aproximadamente seis meses ela deixou de comer carne e passou a evitar o queijo. Mas a possibilidade de substituir o tradicional por uma opção mais saudável levou Paloma a incorporar o queijo vegano à sua dieta. “Uso na tapioca, na pizza, com azeite, tomate e acho que ele atende minhas necessidades e substitui bem o tradicional”, conta.

Mais novidades

Disponível inicialmente nos sabores muçarela, prato e provolone, a linha VeganCheese deve passar a oferecer também as opções Light e Gourmet. As novidades devem chegar à mesa do consumidor ainda neste ano.

DANIELA FERNANDES é estudante de Jornalismo no Unasp, campus Engenheiro Coelho (Com informações de Márcio Tonetti)

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Última atualização em 16 de outubro de 2017 por Márcio Tonetti.